Herzlich willkommen auf der Webseite unserer Schule

Stuttgart, den 04.05.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern!

In den letzten Tagen haben sich weniger Menschen mit dem Coronavirus angesteckt und darüber freuen wir uns alle natürlich sehr! Allerdings sind die Zahlen in Stuttgart immer noch so hoch, dass wir aller Voraussicht nach in der kommenden Woche die Schule nicht öffnen können. Auch in der letzten Woche vor den Pfingstferien (17. bis zum 21. Mai 2021) erscheint das noch als eher unwahrscheinlich.

Darum planen wir mit unserem heutigen Wissenstand einmal so, dass es bis zu den Pfingstferien nur Fernunterricht geben wird.

Sollte sich dies doch ändern, dann werden wir ganz schnell umorganisieren und euch und Sie rasch informieren.

Natürlich wird wieder eine Notbetreuung angeboten! Alle Kinder, die dazu berechtigt sind, müssen bis Donnerstag, den 06.05.21 um 12:00 Uhr angemeldet werden! Das gilt auch für die Kinder, die in dieser Woche schon dabei sind.

Bitte denkt daran/denken Sie daran, dass auch der Fernunterricht verpflichtend ist – es sind noch keine Ferien! Viele von euch arbeiten und lernen ja sogar mehr als sie unbedingt müssen! Alle Lehrerinnen erzählen mir, dass die Zusatzaufgaben in den Wochen- und Arbeitsplänen sehr gern von vielen Mädchen und Jungs gemacht werden! Das freut uns! Ihr macht das prima!

Viele herzliche Grüße!

Sabine Dehlwes, Schulleiterin

Schreiben an Eltern 4.5.21

Unabkömmlichkeitsbescheinigung Arbeitgeber

Anmeldung Notbetreuung

Einwilligung für Testung an der Schule

Bescheinigung für Testung zuhause

Das Erklärfilmchen zu den Selbsttests kann man hier anschauen:

Video Selbsttest 1

Video Selbsttest 2

Bitte denkt/ denken Sie weiterhin daran, dass alle Leute – auch die Kinder – auf dem gesamten Gelände und in allen Räumen der Hohewartschule eine medizinische Maske tragen müssen!

Landesregierung BW

Wichtige Informationen zur unserer Lernplattform „moodle“

Dieser Link (rechts) wird sie direkt über Ihren Browser auf unsere Moodleseite leiten. Bitte gehen Sie, wenn möglich, nur über den Browser rein.

Sollten Sie die App nutzen, müssen Sie in der App noch folgende Adresszeile eingeben:

Bitte beachten Sie, dass in der App nicht alle Aufgabentypen bearbeitet werden können.

Unsere Moodleseite funktioniert gut und es gab bisher keine Einschränkungen.

Sollten Sie nicht in moodle reinkommen, könnten Sie folgenden Fehler gemacht haben:

• Sie googlen nach „moodle“, kommen auf die offizielle Seite von moodle.de, geben Ihre Zugangsdaten ein und kommen zu Recht nicht rein.
  • Sie nutzen die App, aber geben nicht die oben genannte Adresszeile ein, bevor Sie sich anmelden.
  • Sie geben die Zugangsdaten nicht korrekt ein. Achten Sie auf Groß-/Kleinschreibung, Satzzeichen etc.

Und nun wünschen wir Ihnen viel Erfolg!