Herzlich willkommen auf der Webseite unserer Schule

Stuttgart, den 05.05.2022

Liebe Kinder,

liebe Eltern!

Auch am Donnerstag, den 12.05.22 wird in den Betreuungseinrichtunggen wieder gestreikt! Die näheren Infos und die Anmeldung zu einer Notbetreuung gibt es wie immer unter „Downloads“!

Seid weiterhin vorsichtig wegen Corona und nehmt am Unterricht nur teil, wenn ihr euch ganz gesund fühlt! Falls ihr oder eure Eltern über euren Gesundheitszustand unsicher seid, dann könnt ihr euch gern Selbsttests im Sekretariat abholen.

Auch die Masken dürft ihr sehr gern weiterhin freiwillig tragen!

Ab Montag, den 02. Mai stehen euch wieder wie früher alle Schulhöfe zur Verfügung! Nur für das Fußballfeld und die Affenschaukel wird es natürlich eine festgelegte Einteilung geben. Auch mit den Toiletten gibt es Änderungen:

Alle Toiletten in Pavillon C sind wieder nur für Mädchen, alle Toiletten in Pavillon B nur für Jungs. Die Jungs der Klassen 4a und 4b gehen wieder ein Stockwerk höher auf die dortige Jngstoilette.

Kommende Woche ziehen hoffentlich endlich unsere Bienen in die Hohewartschule ein! Das hängt noch etwas vom recht unberechenbaren Verhalten der Bienenkönigin ab. Die Kinder der Bienen – AG werden noch in die Klassen gehen und euch davon erzählen. Außerdem kommt unser Bienenexperte Herr Linsak in jede Klasse und sorgt zusammen mit den Lehrerinnen und den BetreuerInnen dafür, dass ihr alle Experten werdet!

Wenn ihr neugierig seid, was man noch so alles von den Bienen lernen und mit ihnen machen kann, dann schaut doch mal hier nach: https://probiene.de/bienen-entdecken/

Sabine Dehlwes, Schulleiterin

Wichtige Informationen zur unserer Lernplattform „moodle“

Dieser Link (rechts) wird sie direkt über Ihren Browser auf unsere Moodleseite leiten. Bitte gehen Sie, wenn möglich, nur über den Browser rein.

Sollten Sie die App nutzen, müssen Sie in der App noch folgende Adresszeile eingeben:

Bitte beachten Sie, dass in der App nicht alle Aufgabentypen bearbeitet werden können.

Unsere Moodleseite funktioniert gut und es gab bisher keine Einschränkungen.

Sollten Sie nicht in moodle reinkommen, könnten Sie folgenden Fehler gemacht haben:

• Sie googlen nach „moodle“, kommen auf die offizielle Seite von moodle.de, geben Ihre Zugangsdaten ein und kommen zu Recht nicht rein.
  • Sie nutzen die App, aber geben nicht die oben genannte Adresszeile ein, bevor Sie sich anmelden.
  • Sie geben die Zugangsdaten nicht korrekt ein. Achten Sie auf Groß-/Kleinschreibung, Satzzeichen etc.

Und nun wünschen wir Ihnen viel Erfolg!