Herzlich willkommen auf der Webseite unserer Schule

Freitag, den 01.07.2022

Leider können wir heute wegen des Wetters den Sponsorenlauf für das DRK nicht wie geplant durchführen!                                                                                                                                                                                                                       Alle Kinder werden aber heute die beiden Rettungswagen in aller Ruhe besichtigen und sich bei den DRK – MitarbeiterInnen über deren Arbeit informieren.                                                                                                                                                                                          Die Läufe werden wir dann im Lauf der kommenden Woche, wahrscheinlich am Freitag, den 08.07.22, nachholen!

Stuttgart, im Juni 2022

Liebe Kinder,

liebe Eltern!

Nach langer Zeit konnten wir am Freitag, den 03. Juni wieder alle zusammen unseren Sporttag genießen!

Bei wunderschönem Wetter habt ihr, Mädchen und Jungs der Hohewartschule, euch angestrengt und gekämpft, um eure Urkunden und Pokale zu gewinnen!

Vor allem aber hatten wir viel Spaß miteinander und endlich war die ganze Schule wieder bei einer Aktion versammelt!

Ein herzliches Dankeschön noch einmal an das Lehrerinnen-Organisationsteam und an die vielen freiwilligen HelferInnen, dass so etwas ermöglicht werden kann!

Mindestens zweimal wird es in diesem Schuljahr noch ein Miteinander der ganzen Schule geben: Am Mittwoch, den 20. Juli treffen wir uns zu einer SchülerInnenversammlung und am letzten Schultag werden wir alle zusammen unsere ViertklässlerInnen verabschieden.

Schaut euch auch einmal bei „Aktuelles“ in den Galerien das tolle Filmprojekt der Klasse 3a an! Das lohnt sich!

Sabine Dehlwes, Schulleiterin

Wichtige Informationen zur unserer Lernplattform „moodle“

Dieser Link (rechts) wird sie direkt über Ihren Browser auf unsere Moodleseite leiten. Bitte gehen Sie, wenn möglich, nur über den Browser rein.

Sollten Sie die App nutzen, müssen Sie in der App noch folgende Adresszeile eingeben:

Bitte beachten Sie, dass in der App nicht alle Aufgabentypen bearbeitet werden können.

Unsere Moodleseite funktioniert gut und es gab bisher keine Einschränkungen.

Sollten Sie nicht in moodle reinkommen, könnten Sie folgenden Fehler gemacht haben:

• Sie googlen nach „moodle“, kommen auf die offizielle Seite von moodle.de, geben Ihre Zugangsdaten ein und kommen zu Recht nicht rein.
  • Sie nutzen die App, aber geben nicht die oben genannte Adresszeile ein, bevor Sie sich anmelden.
  • Sie geben die Zugangsdaten nicht korrekt ein. Achten Sie auf Groß-/Kleinschreibung, Satzzeichen etc.

Und nun wünschen wir Ihnen viel Erfolg!