Herzlich willkommen auf der Webseite unserer Schule

Stuttgart, den 15.10.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern!

Nun sind wir schon einige Wochen im neuen Schuljahr und wir freuen uns sehr darüber, dass die Schule und der Unterricht und die Betreuung ziemlich normal ablaufen können!                                                                                                                                                        Natürlich nur ZIEMLICH normal, denn wir sind immer noch mitten in der Coronapandemie und müssen uns an viele Extraregeln halten, damit alles weiterhin immer besser läuft!

Auch in der nächsten Zeit bleiben die Testungen gleich: Ihr müsst euch montags, mittwochs und freitags vor dem Unterrichtsbeginn zuhause selbst testen und natürlich, wie bisher auch, das unterschriebene Testformular mitbringen.  Bitte denkt immer daran, damit wir so viel Zeit wie möglich für das Lernen und den Unterricht nutzen können.

Ab Montag, den 18.10.2021 müsst ihr im Klassenzimmer keine Maske mehr tragen! Wenn ihr sonst unterwegs seid, um auf die Toilette, in ein anderes Zimmer, in den Essensraum, in die Mensa … zu gehen, dann braucht ihr eine! Selbstverständlich dürft ihr weiterhin in den Klassenzimmern freiwillig eine tragen, wenn ihr das wollt! Die Lehrerinnen und BetreuerInnen werden das auf jeden Fall machen!

Sabine Dehlwes, Schulleiterin

Schreiben zum Schuljahresanfang
Regelungen
Tests ab 27.09.2021
ab 27.09.21 Bescheinigung der Eltern bei Testungen im häuslichen Bereich
Besucherformular

Erklärfilmchen – Selbsttest 1

Erklärfilmchen – Selbsttest 2

Wichtige Informationen zur unserer Lernplattform „moodle“

Dieser Link (rechts) wird sie direkt über Ihren Browser auf unsere Moodleseite leiten. Bitte gehen Sie, wenn möglich, nur über den Browser rein.

Sollten Sie die App nutzen, müssen Sie in der App noch folgende Adresszeile eingeben:

Bitte beachten Sie, dass in der App nicht alle Aufgabentypen bearbeitet werden können.

Unsere Moodleseite funktioniert gut und es gab bisher keine Einschränkungen.

Sollten Sie nicht in moodle reinkommen, könnten Sie folgenden Fehler gemacht haben:

• Sie googlen nach „moodle“, kommen auf die offizielle Seite von moodle.de, geben Ihre Zugangsdaten ein und kommen zu Recht nicht rein.
  • Sie nutzen die App, aber geben nicht die oben genannte Adresszeile ein, bevor Sie sich anmelden.
  • Sie geben die Zugangsdaten nicht korrekt ein. Achten Sie auf Groß-/Kleinschreibung, Satzzeichen etc.

Und nun wünschen wir Ihnen viel Erfolg!