Herzlich willkommen auf der Webseite unserer Schule

Stuttgart, den 23.07.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern!

Die Sonne scheint und die Sommerferien stehen vor der Tür!

Gemeinsam haben wir auch dieses schwierige Schuljahr gemeistert und ich freue mich besonders darüber, dass es in diesen letzten Tagen und Wochen möglich war (und ist), besondere Dinge wie kleine Ausflüge, Wasserschlachten, Eis essen usw. erleben zu können!

Genauere Informationen zu den letzten Tagen des alten Schuljahres und zu den ersten Tagen des neuen Schuljahres habt ihr und haben Sie ja schon von den Klassenlehrerinnen, den Mitarbeiterinnen des Ganztags und der Kernzeit und von mir im Schreiben zum Schuljahresende bekommen.

Besonders wichtig wird natürlich noch der letzte Schultag sein: Ihr bekommt eure Zeugnisse, genießt noch einmal das Miteinander in der Klasse und seid schon fast in den Ferien angekommen!

Leider müssen wir uns da auch von unseren tollen Viertklässlerinnen und Viertklässlern verabschieden – das wird nicht leicht!

Bitte denkt und denken Sie daran, dass dieser letzte Mittwoch auch ein Testtag ist und wir unbedingt die Unterschrift brauchen! Keiner möchte sich noch am letzten Tag in der Schule anstecken oder in Quarantäne gehen müssen. Das würde uns wirklich die Sommerferien verderben und die wollt ihr und wollen Sie ja in vollen Zügen genießen!

Viele herzliche Grüße und einen wunderschönen Sommer wünscht euch und Ihnen
Sabine Dehlwes, Schulleiterin

Schreiben zum Schuljahresende
ab 13.09.21 Bescheinigung der Eltern bei Testungen im häuslichen Bereich
Merkblatt für Reiserückkehrende

Erklärfilmchen – Selbsttest 1

Erklärfilmchen – Selbsttest 2

Wichtige Informationen zur unserer Lernplattform „moodle“

Dieser Link (rechts) wird sie direkt über Ihren Browser auf unsere Moodleseite leiten. Bitte gehen Sie, wenn möglich, nur über den Browser rein.

Sollten Sie die App nutzen, müssen Sie in der App noch folgende Adresszeile eingeben:

Bitte beachten Sie, dass in der App nicht alle Aufgabentypen bearbeitet werden können.

Unsere Moodleseite funktioniert gut und es gab bisher keine Einschränkungen.

Sollten Sie nicht in moodle reinkommen, könnten Sie folgenden Fehler gemacht haben:

• Sie googlen nach „moodle“, kommen auf die offizielle Seite von moodle.de, geben Ihre Zugangsdaten ein und kommen zu Recht nicht rein.
  • Sie nutzen die App, aber geben nicht die oben genannte Adresszeile ein, bevor Sie sich anmelden.
  • Sie geben die Zugangsdaten nicht korrekt ein. Achten Sie auf Groß-/Kleinschreibung, Satzzeichen etc.

Und nun wünschen wir Ihnen viel Erfolg!