Herzlich willkommen auf der Webseite unserer Schule

Stuttgart, den 09.09.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern!

Nun genießen wir alle noch die letzten Tage der Sommerferien, die uns ja zum Glück noch einmal viel Sonne gebracht haben! Wir haben schon (fast) alles für das neue Schuljahr 2021/22 vorbereitet und freuen uns darauf, euch alle wieder in der Schule zu sehen!                                                                                                                                                                                                                                 Unser neuer Pausenhof ist noch nicht ganz fertig geworden – das wird in der ersten Schulwoche noch ein paar Tage dauern, aber dann haben wir dort endlich unseren gewünschten weichen Bodenbelag und ihr werdet euch nicht mehr so oft die Knie aufschürfen.                                                                                                                                                                                                                        Die Bauarbeiten am Gebäude der Realschule dauern noch etwas an! Seid dort bitte besonders vorsichtig und beachtet die Absperrungen!

Wie der erste Schultag abläuft haben wir euch und Ihnen ja schon mitgeteilt. Noch einmal zur Erinnerung:

– Alle zweiten, dritten und vierten Klassen haben Unterricht von 8:00 Uhr bis 12:25 Uhr. Wenn ihr für den Ganztag oder die Kernzeit angemeldet seid, findet diese wie gebucht statt.                                                                                                                                                         – Ihr müsst wieder auf dem ganzen Schulgelände in allen Gebäuden und Klassenzimmern eine medizinische Maske tragen. Die dürft ihr nur während der Pausen auf dem Schulhof und im Sportunterricht abnehmen!                                                                                           – Bitte denkt unbedingt daran, dass ihr euch am Montagmorgen zuhause testet und das Formular mit der Unterschrift dabei habt.                                                                                                                                                                                                                                     – Weil die Turnhalle schon für die Einschulungsfeiern bestuhlt ist, findet für die Klassen 3 in der ersten Schulwoche kein Nachmittagsunterricht statt.

So, das sind erst einmal die allerwichtigsten Dinge für den Anfang! Viel Spaß in den letzten Ferientagen und viel Spaß im neuen Schuljahr!

Sabine Dehlwes, Schulleiterin

Schreiben zum Schuljahresanfang
Regelungen
ab 13.09.21 Bescheinigung der Eltern bei Testungen im häuslichen Bereich
Merkblatt für Reiserückkehrende
Besucherformular

Erklärfilmchen – Selbsttest 1

Erklärfilmchen – Selbsttest 2

Wichtige Informationen zur unserer Lernplattform „moodle“

Dieser Link (rechts) wird sie direkt über Ihren Browser auf unsere Moodleseite leiten. Bitte gehen Sie, wenn möglich, nur über den Browser rein.

Sollten Sie die App nutzen, müssen Sie in der App noch folgende Adresszeile eingeben:

Bitte beachten Sie, dass in der App nicht alle Aufgabentypen bearbeitet werden können.

Unsere Moodleseite funktioniert gut und es gab bisher keine Einschränkungen.

Sollten Sie nicht in moodle reinkommen, könnten Sie folgenden Fehler gemacht haben:

• Sie googlen nach „moodle“, kommen auf die offizielle Seite von moodle.de, geben Ihre Zugangsdaten ein und kommen zu Recht nicht rein.
  • Sie nutzen die App, aber geben nicht die oben genannte Adresszeile ein, bevor Sie sich anmelden.
  • Sie geben die Zugangsdaten nicht korrekt ein. Achten Sie auf Groß-/Kleinschreibung, Satzzeichen etc.

Und nun wünschen wir Ihnen viel Erfolg!