Herzlich willkommen auf der Webseite unserer Schule

Stuttgart, den 17.06.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern!

Wenn die Ansteckungszahlen in Stuttgart auch weiterhin so niedrig bleiben, dann müssen wir ab Montag, den 21.06.21 unsere Masken nicht mehr die ganze Zeit tragen.

Wie die genauen Regeln aussehen, das kannst du oder können Sie im Schreiben „Masken ab 21.06.21“ hier auf der Homepage nachlesen. Das Schreiben wird auch am 18.06.21 von der Lehrerin ausgeteilt.

Die Tests müssen weiterhin wie bisher durchgeführt werden.

Schwitzen werden wir auch ohne Maske ganz doll, aber das ist ja auch das Schöne am Sommer! Endlich ist es richtig, richtig warm!

Viele herzliche Grüße!

Sabine Dehlwes, Schulleiterin

Masken ab 21.06.21

ab 7.6.21 Bescheinigung der Eltern bei Testungen im häuslichen Bereich

Ablauf Testbescheinigungen

Das Erklärfilmchen zu den Selbsttests kann man hier anschauen:

Video Selbsttest 1

Video Selbsttest 2

Wichtige Informationen zur unserer Lernplattform „moodle“

Dieser Link (rechts) wird sie direkt über Ihren Browser auf unsere Moodleseite leiten. Bitte gehen Sie, wenn möglich, nur über den Browser rein.

Sollten Sie die App nutzen, müssen Sie in der App noch folgende Adresszeile eingeben:

Bitte beachten Sie, dass in der App nicht alle Aufgabentypen bearbeitet werden können.

Unsere Moodleseite funktioniert gut und es gab bisher keine Einschränkungen.

Sollten Sie nicht in moodle reinkommen, könnten Sie folgenden Fehler gemacht haben:

• Sie googlen nach „moodle“, kommen auf die offizielle Seite von moodle.de, geben Ihre Zugangsdaten ein und kommen zu Recht nicht rein.
  • Sie nutzen die App, aber geben nicht die oben genannte Adresszeile ein, bevor Sie sich anmelden.
  • Sie geben die Zugangsdaten nicht korrekt ein. Achten Sie auf Groß-/Kleinschreibung, Satzzeichen etc.

Und nun wünschen wir Ihnen viel Erfolg!